ВХОД
Вернуться
13 января 2010, 15:03

Акции Европы растут вслед за ценами на металлы

Европейские рынки акций в среду выросли благодаря успеху горнорудного сектора, поднявшегося вслед за ценами на металлы.

К 14.39 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 набрал 0,09 процента до 1.054,81 пункта. За 2009 год этот главный биржевой «барометр» Европы прибавил 26 процентов. По сравнению с мартовским историческим минимумом он вырос уже на 63 процента.

«Несмотря на это, инвесторы испытывают тревогу из-за сроков и устойчивости экономического подъема. Им следует помнить, что фондовый рынок - это скорее барометр корпоративных ожиданий, нежели отражение макроэкономической картины», - сказал Хенк Поттс из Barclays Wealth.

«В то время как мы переживаем из-за того, что не видим резкого роста экономики, корпоративные прибыли резко пошли в рост, и это является очень важным фактором на фондовых рынках».

Аналитики ожидают улучшения корпоративной отчетности, хотя результаты американского алюминиевого концерна Alcoa и прогноз нефтяной компании Chevron сильно разочаровали инвесторов.

Производитель микросхем Intel отчитается в четверг, задав тон технологическому сектору.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,4 процента, немецкий DAX вырос на 0,2 процента, французский CAC 40 потерял 0,14 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2010, 15:03 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд