ВХОД
Вернуться
13 января 2010, 15:02

Цены на золото растут благодаря слабому доллару

Цены на золото в среду начали расти, восстановив часть из потерянных накануне двух процентов, так как доллар сдал позиции по отношению к евро, хотя слабость других сырьевых товаров продолжает давить на ценный металл.

Во вторник цены на золото упали наравне с ценами на другие сырьевые товары после того, как Китай принял решение об увеличении норм банковских резервов, что вызвало опасения в отношении возможного сокращения закупок.

Золото с немедленной поставкой стоило к 14:50 мск $1.132,55 за тройскую унцию против $1.127,95 на момент закрытия торгов во вторник. Цены фьючерсов на золото с поставкой в феврале в Нью-Йорке прибавили $3,60 до $1.133,00 за унцию.

Решение Китая, по мнению аналитиков, может быть подготовкой к повышению процентной ставки, что может ухудшить позиции золота как актива не приносящего проценты. «Золото всегда плохо реагирует в обстановке увеличения процентных ставок в мире», - сообщил в заметке VTB Capital.

Другие ресурсные товары остались под давлением истории с Китаем: цены на промышленные металлы в Европе снижаются, а нефть потеряла в цене около $1 за баррель.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2010, 15:02 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд