ВХОД
Вернуться
13 января 2010, 11:13
Курс доллара в обменниках пошел вверх

Курс доллара в обменниках пошел вверх

Новогодние каникулы гривны завершаются очередной волной девальвации: за несколько дней национальная валюта подешевела на 15 копеек по отношению к доллару.

Курс продажи доллара украинскими банками колеблется от 8,12 до 8,25 гривни. При этом еще вчера на межбанке американская валюта торговалась в диапазоне 8,0830-8,0970.

С начала года на межбанковском валютном рынке наблюдались зигзагообразные движения курса - рынок не мог определиться с направлением движения. Однако на фоне бездействия НБУ с начала 2010 г. гривна девальвировала к доллару на 0,7%.

Отметим, что рост курса доллара – явление сугубо украинское. В мире американские валюта в последние недели только падала, при чем по отношению ко всем мировым валютам. Падение курса доллара к корзине шести валют основных торговых партнеров США на прошлой неделе было рекордным с ноября 2009 года, так как после неожиданного сокращения числа рабочих мест (сократилось в декабре на 85 тыс., хотя аналитики ждали снижения всего на 10 тыс.) инвесторы рассчитывают, что Федеральная резервная система (ФРС) продлит программы стимулирования, сообщило агентство Bloomberg.

Напомним, что ранее Юлия Тимошенко высказала мнение о том, что курс доллара в этом году составит 6 гривень, а представители Партии Регионов усомнились в этом прогнозе, уточнив, что «говорить об укреплении курса гривни нет никаких оснований».

Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2010, 11:13 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд