ВХОД
Вернуться
13 января 2010, 11:10

На европейских фондовых рынках пессимистичные настроения

Во вторник, 12 января, на европейских фондовых рынках преобладали пессимистичные настроения.

Такое мнение высказал старший аналитик инвестиционной компании Phoenix Capital Андрей Нестерук.

По его словам, «необоснованное ралли, которое началось после новогодних праздников и продолжалось последние несколько дней, вчера ознаменовалось коррекцией на западных площадках». Вслед за ними пошел на снижение и украинский рынок акций, подчеркнул аналитик.

Как сообщил А.Нестерук, рост показали только несколько бумаг: Алчевского меткомбината (+2,89%), продолжая отыгрывать новость о продаже корпорации «Индустриальный союз Донбасса», а также Стахановского вагоностроительного завод (+4,05%). Последний, помимо известий об увеличении собственного производства, также подрос на заявлениях «Азовмаша» об ожидании роста заказов в вагоностроении в 2010 году, отметил аналитик.

Кроме того, по информации А.Нестерука, наиболее ликвидные украинские акции на иностранных биржах вчера тоже корректировались вслед за европейскими индексами. Он сообщил, что Regal Petroleum (-1,8%) и JKX Oil and Gas (-3,3%) стали лидерами падения среди голубых фишек. Росли только акции другой компании, занимающейся добычей газа - Cadogan Petroleum (+2.9%), отметил аналитик.

Индекс ПФТС по итогам торгов во вторник, 12 января, снизился на 0,11% – до 611,27 пункта. Общий объем торгов на ПФТС составил 76 млн. 95 тыс. грн.

Индекс Украинской биржи упал на 0,79% – до 1577,22 пункта. Общий объем торгов составил 29 млн. 429,5 тыс. грн. 

Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2010, 11:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд