ВХОД
Вернуться
12 января 2010, 19:19

Цены на нефть снизились из-за потепления и КНР

Цены на нефть во вторник опустились с 15-месячного максимума до 81 $ за баррель в результате выхода прогноза потепления на северо-востоке США, которое повлечет снижение спроса на крупнейшем мировом рынке топочного мазута.

Рынок также просел в результате повышения Китаем резервных требований к банкам в попытке остановить рост инфляции.

Температура на северо-востоке США в ближайшие 6-10 дней будет чуть выше средней, сообщила DTN Meteorlogix. Национальная служба погоды в понедельник сделала прогноз снижения спроса на топочный мазут до нормальных уровней.

Фьючерсы на легкую американскую нефть февральской поставки к 16.25 МСК потеряли в цене 1,51 $, опустившись до 81,01 $ за баррель. В понедельник цена достигала 83,95 $ - рекордной внутридневной величины с октября 2008 года. Лондонский Brent потерял 1,50 $, снизившись до 79,47 $.

Хотя запасы нефти переполнены, что вызвано годом падения мирового спроса и избытка предложения, еженедельная статистика США во вторник и среду, по ожиданиям, покажет, что морозная погода уменьшила запасы дистиллятов.

Согласно опросу Рейтер, ожидается снижение запасов дистиллятов в США на 1,7 миллиона баррелей. Запасы нефти вероятнее всего вырастут на 1 миллион баррелей.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 января 2010, 19:19 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд