ВХОД
Вернуться
12 января 2010, 09:57

Доллар США вырос против иены и евро на фоне комментариев из Китая

Доллар США вырос против японской иены и евро во вторник на торгах в Азии. Краткосрочные участники рынка покупали американскую валюту после сообщения о том, что представитель руководства крупного китайского суверенного фонда заявил, что доллар, возможно, достиг дна.

Тем не менее американская валюта может сдать завоеванные позиции позднее в ходе дня, так как инвесторы продолжают его продавать исходя из того, что вышедшие в пятницу разочаровывающие данные по числу рабочих мест в США делают маловероятным скорое повышение ключевой ставки Федеральной резервной системы, сказали дилеры.

По состоянию на 5:50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 92,25—31, евро/доллар — по 1,4486—87, евро/иена — по 133,67—71, британский фунт/доллар — по 1,6082—86, доллар/швейцарский франк — по 1,0183—86.

Во вторник утром в Токио агентство Reuters сообщило о том, что Пэн Цзюньмин, представитель суверенного фонда China Investment Corp., в управлении которого находятся 300 млрд долларов США, заявил, что американская валюта, вероятно, будет расти позднее в этом году, в то время как иена продолжит слабеть. На фоне этих комментариев пара доллар/иена выросла более чем на половину иены до внутридневного максимума 92,43, а пара евро/доллар упала до внутридневного минимума 1,4453.

Ожидается, что фиксация прибыли ограничит дальнейший рост доллара в ходе следующих сессий, отметили дилеры. Участники рынка, вероятно, будут воспринимать любые повышения как временные. Многие теперь ожидают, что пройдет еще некоторого время, прежде чем ФРС повысит ставки, после выхода в пятницу данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые показали, что в декабре американская экономика потеряла 85 тыс. рабочих мест вместо ожидавшихся 10 тыс.

«В краткосрочной перспективе вероятность выхода ФРС из мягкой денежно-кредитной политики низка», — сказал Масанобу Исикава, генеральный валютный менеджер Tokyo Forex & Ueda Harlow. Такая точка зрения вполне может поддерживать склонность доллара к снижению в течение оставшейся части недели в пределах диапазона 90—93 иены, сказал он. Пара евро/доллар, в течение недели, вероятно, будет торговаться в диапазоне 1,43—1,45.

Ключевое значение для поведения единой европейской валюты ближе к выходным будут иметь результаты заседания Европейского центрального банка, которое состоится в четверг, сказали трейдеры. ЕЦБ, вероятно, оставит процентную ставку на историческом минимуме (1%), но если он при этом даст более оптимистичную оценку экономике, евро может продолжить расти.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 января 2010, 09:57 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд