ВХОД
Вернуться
12 января 2010, 09:46

SEC выдвинула новые обвинения против Bank of America

Американская Комиссия по ценным бумагам (SEC) расширила список обвинений, предъявляемых к Bank of America. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Так, помимо выдвигавшихся ранее обвинений в обмане инвесторов по поводу выплаты бонусов сотрудникам поглощенного Merrill Lynch, SEC предъявляет финансовой корпорации претензии во введении в заблуждение акционеров.

В частности, накануне заключения сделки по приобретению Merill, руководство Bank of America не уведомило своих акционеров о том, что поглощаемая компания терпит многомиллиардные убытки, тем самым скрыв от них реальное положение вещей. Окончательное решение о расширении иска, выдвинутого комиссией против банка в сентябре 2009 года, будет принято федеральным судом Нью-Йорка.

Подозрения властей по поводу деятельности банка возникли после того как, получив от государства в разгар кризиса 2008 года помощь в размере 25 млрд долларов, BofA не только потратил 50 млрд на приобретение Merrill Lynch, но еще и выплатил руководству поглощенного банка бонусы в размере 5,8 млрд долларов.

Во избежание банкротства Bank of America был вынужден попросить у правительства выделить ему еще 20 млрд, а также гарантировать выданные им кредиты на общую сумму в 118 млрд.

В августе 2009 года SEC обязала Bank of America заплатить за незаконную выплату бонусов 33 млн долларов штрафа, однако федеральный судья Джед Ракофф счел это наказание слишком мягким и назначил новое судебное разбирательство.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 января 2010, 09:46 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд