ВХОД
Вернуться
11 января 2010, 16:17

Barclay's отошли девелоперские активы эмирата

Британский Barclay's первый среди иностранных инвесторов стал владельцем дубайской недвижимости. Банк выиграл дело против проблемного эмирата и стал собственником девелоперских активов.

Эксперты ожидают наплыва обращений в суды от других инвесторов, которые больше не хотят продлевать сроки погашения кредитов.

«Банки станут более агрессивными, если они сочтут решение проблем через суд эффективным, — заявил агентству Bloomberg банковский аналитик Moody's Investors Service Антуа Якуб. — Они пытались избежать этого и реструктуризовали основную часть кредитов. Созданный прецедент может их подвигнуть на новые обращения». В центре внимания неизбежно окажутся Standard Chartered Bank и HSBC, которые возглавляют список крупнейших кредиторов ОАЭ.

Однако не только западные инвесторы встанут в очередь за дубайской недвижимостью. Юридическая война может начаться и между компаниями эмирата. Например, крупнейший ипотечный банк Дубая — Tamweel PJSC — собирается через суд получить права на недвижимость должников и уже готовит несколько обращений. По данным банка, 3% выданных им кредитов находятся в дефолте.

Подсчеты агентства Moody's оказались еще мрачнее. В сентябре прошлого года его аналитики прогнозировали, что 12% из 27 тысяч ипотечных кредитов в течение 12-18 месяцев станут проблемными.

Между тем не все эксперты ожидают столпотворения у зданий судов. Банки не будут подавать заявления в массовом порядке из-за опасений, что это приведет к еще большему падению цен на недвижимость, считает аналитик банка UBS Сауд Масуд.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2010, 16:17 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд