ВХОД
Вернуться
11 января 2010, 15:50

На открытии фондовых торгов в США 11 января ожидается рост ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 11 января 2010 г. ожидается рост ведущих индексов. С оптимизмом инвесторы ожидают начала сезона публикации квартальной финансовой отчетности, который открывается сегодня публикацией отчета крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa Inc. Аналитики ожидают, что Alcoa продемонстрирует рост чистой прибыли по итогам года, тогда как по итогам 2008 г. компания получила убытки. Благотворно на рост прибыльности Alcoa в минувшем году влиял рост цен на алюминий и восстановление общемирового спроса на этот металл. Кроме того, благоприятно могут быть восприняты рынком данные по динамике объема экспорта и импорта Китая, которые были обнародованы накануне. По данным китайской статистики, экспорт из Китая в минувшем месяце вырос на 17,7%, что стало первым ростом этого показателя за 14 месяцев, а импорт увеличился на 55,9%.

В первые часы торгов могут подорожать акции как самой Alcoa, так и других компаний горнодобывающего сектора, чему будет способствовать рост цен на металлы на мировых рынках. В частности, могут подорожать акции золотодобытчика Barrick Gold Corp. На фоне роста цен на нефть могут подорожать ценные бумаги крупнейшей в мире нефтяной компании ExxonMobil Corp. и его менее крупных конкурентов Chevron и ConocoPhillips. Также возможен рост котировок бумаг крупнейшей в мире нефтесервисной компании Schlumberger Inc.

Подорожать могут акции и одной из крупнейших в стране вещательных корпораций Time Warner Cable Inc., поскольку аналитики из Sanford C. Bernstein & Co. ожидают роста их стоимости на 30% в следующем году. На фоне повышения рейтинга могут прибавить в цене и бумаги крупнейшего в мире производителя покрытий для ЖК-экранов Corning Inc.

По состоянию на 15:15 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 29 пунктов (+0,27%), на индекс Nasdaq — на 4,75 пункта (+0,25%), на индекс S&P — на 4,4 пункта (+0,39%).

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2010, 15:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд