ВХОД
Вернуться
11 января 2010, 14:53

Тимошенко: Кабмин будет настаивать на возобновлении 13-процентной надбавки к пошлине на импорт автомобилей

Кабинет министров Украины будет настаивать на возобновлении 13-процентной надбавки к пошлине на импорт автомобилей. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила во время посещения Запорожского автомобилестроительного завода, сообщает управление по связям со СМИ секретариата Кабинета министров Украины.

«Никогда Украина не будет конкурентоспособной, пока соседние страны будут кредитовать свою экономику под 3-5% годовых, а Украина, из-за политики Национального банка, будет кредитовать экономику под 30%», — подчеркнула глава правительства.

Тимошенко напомнила, что Кабмин внес в парламент законопроект о возобновлении 13-процентной надбавки к пошлине, чтобы поддержать отечественных автопроизводителей «и вернуть ту систему государственного содействия, которая даст возможность опять возобновить рынки».

Премьер-министр отметила, что ввозная пошлина на импортные автомобили должна быть сопоставима с пошлиной других стран, «чтобы не открывать двери и не давать возможность в сущности разрушать нашу собственную автомобильную отрасль».

«Я хочу, чтобы в Украине были возобновлены такие объемы пошлины, которые дают возможность не разрушать наших производителей, не разрушать наши автомобильные заводы, а давать им шанс жить и процветать», — отметила она.

Тимошенко отметила также, что построение правильного потребительского кредитования на сегодня является чрезвычайно важным вопросом для страны: «Если мы после победы на президентских выборах поставим нормальное руководство НБУ, завершим оздоровление банковской системы, то выдавать потребительские кредиты нужно не под 20%, а не больше 5% годовых».

Премьер-министр отметила, что потребительское кредитование будет продлено с новой мощностью и это, по ее словам, даст возможность реализовывать автомобили украинского производства, в частности, ЗАО ЗАЗ на собственном рынке.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2010, 14:53 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд