ВХОД
Вернуться
8 января 2010, 19:16

В борьбу за шведскую Saab включился глава «Формулы-1», британский бизнесмен Берни Экклстоун

В борьбу за контроль над шведским производителем автомобилей Saab включился глава «Формулы-1», британский бизнесмен Берни Экклстоун. Как передает Би-Би-Си, Экклстоун претендует на покупку Saab — шведского актива американского автогиганта General Motors (GM) — совместно с люксембургской частной инвестиционной компанией Genii Capital.

По словам Экклстоуна, Saab — это хорошая торговая марка, которой ее нынешние владельцы, по всей видимости, пренебрегли. При этом представители Genii Capital сообщили, что намерены активно работать над успешным закрытием сделки со всеми акционерами компании, от решения которых зависит продажа Saab. О финансовой стороне возможной сделки не сообщается.

Ранее сегодня нидерландская компания Spyker вновь сделала GM предложение о покупке Saab. Финансовые условия нового предложения Spyker не разглашаются. При этом накануне главный исполнительный директор GM Эд Уитакер заявил, что продажа шведского автопроизводителя Saab «маловероятна». По его словам, GM не получил заявок на Saab, удовлетворительных с финансовой точки зрения.
Напомним, что переговоры Spyker и GM продолжаются на протяжении последнего месяца. Ранее Spyker установил для GM дедлайн — GM должна была дать ответ о продаже шведского Saab до 21 декабря, однако по мере того как приближался установленный срок, Spyker объявил, что может «еще немного подождать».

После срыва в минувшем месяце сделки по продаже Saab шведской Koenigsegg Group AB, General Motors вел интенсивные переговоры с новыми потенциальными покупателями. Наиболее вероятным претендентом на покупку шведского автопроизводителя была нидерландская компания Spyker Cars (на треть принадлежит владельцу Инвестбанка Владимиру Антонову), однако стороны столкнулись с разногласиями, которые были признаны непреодолимыми. Из-за отсутствия других вероятных покупателей GM приняла решение прекратить попытки продать Saab и постепенно свернуть его операции, сосредоточившись на своих ключевых брендах — Buick, Cadillac, Chevrolet и GMC, а также Opel и Vauxhall.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 января 2010, 19:16 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд