ВХОД
Вернуться
8 января 2010, 15:39

На открытии фондовых торгов в США 8 января ожидается рост ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 8 января 2010 г. ожидается рост ведущих индексов на фоне макроэкономических новостей. Инвесторы с надеждой ожидают публикации данных по американской безработице за декабрь 2009 г. Согласно прогнозам аналитиков, этот показатель в минувшем месяце составил 10,1%, увеличившись на 0,1 процентного пункта по сравнению с предыдущим месяцем, однако количество рабочих мест перестало сокращаться впервые за последние 23 месяца. Позитивные тенденции на рынке труда могут оказаться первыми признаками начала более масштабного выхода экономики США из рецессии.

В первые часы торгов могут подорожать акции второй по величине в мире нефтесервисной компании Halliburton Co., поскольку аналитики из Goldman Sachs Group Inc. добавили их в свой список рекомендуемых к покупке. Могут подорожать и акции поставщика оборудования для беспроводной связи DragonWave Inc., повысившего прогноз по продажам на текущий финансовый год. Не так оптимистично обстоятельства складываются для производителя ПО для бизнеса Lawson Software Inc., обнародовавшего менее многообещающий, чем ожидалось, прогноз по прибыли на текущий квартал.

По состоянию на 14:53 по Киеву котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 6 пунктов (+0,06%), на индекс Nasdaq — на 2 пункта (+0,11%), на индекс S&P — на 0,1 пункта (+0,01%).

Опубликовано на minfin.com.ua 8 января 2010, 15:39 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд