ВХОД
Вернуться
8 января 2010, 11:35

Фондовые торги в Японии 8 января завершились ростом индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии 8 января 2010 г. завершились ростом сводного индекса Nikkei на фоне ослабления курса иены к доллару, способствовавшего росту котировок акций компаний-экспортеров. Курс иены к доллару снизился до минимального значения с августа 2009 г., после того как недавно вступивший в свою должность новый министр финансов Японии Наото Кан заявил, что выступает за дальнейшее незначительное ослабление курса иены.

На этом фоне по итогам торгов подорожали акции компаний, получающих значительную часть выручки от продаж за пределами Японии. В частности, ценные бумаги крупнейшего японского производителя автомобилей Toyota Motor Corp. по итогам торгов подорожали на 2,9%, а ценные бумаги ее ближайших конкурентов Honda Motor и Nissan Motor — на 3,1% и 2,2% соответственно.

Подорожали и акции производителей электроники — котировки крупнейшего в мире производителя потребительской электроники Panasonic Corp. по итогам торгов выросли на 1,9%, а ценные бумаги Sony и Sharp подорожали на 2,1% и 0,6%. На 3,7% подорожали акции одного из крупнейших в стране производителей микросхем Advantest Corp., а ценные бумаги второго по величине в мире производителя карт памяти Toshiba Corp. и четвертого по величине в Японии производителя микросхем NEC Electronics Corp. — на 3,5% и 2,7% соответственно.

Между тем, выросли в цене акции торговых компаний, включая акции крупнейшей японской торговой компании Mitsubishi Corp. (+0,1%) и Mitsui & Co. (+1,4%).

По итогам торгов 8 января 2010 г. индекс Nikkei 225 повысился по сравнению с предыдущей торговой сессией на 116,66 пункта (+1,09%) — до 10798,32 пункта. Курс доллара к иене вырос по отношению к курсу предыдущего торгового дня на 0,1 иены и составил 93,37 иены/$.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 января 2010, 11:35 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд