ВХОД
Вернуться
7 января 2010, 20:13

Полтавский губернатор обвиняет правительство в блокировании счетов

Политика правительства привела к разрушению института, который считался одним из лучших не только в Украине, но и в Европе, — Государственного казначейства. Об этом заявил глава Полтавской областной государственной администрации Валерий Асадчев.

Как сообщает официальный сайт Ющенко, губернатор заверил, что область будет требовать возвращения средств с казначейских счетов в судебном порядке.

«Блокирование казначейских счетов в конце бюджетного года привело к тому, что органы власти не смогли профинансировать стратегически важные затраты и освоить средства, предусмотренные в бюджете на строительство, образование, медицину и другие сферы. Поэтому сразу после праздников управления областной государственной администрации подготовят судебные иски и в судебном порядке будут добиваться возвращения средств, которые принадлежат им согласно Закону Украины „О государственном бюджете“, — подчеркнул Асадчев.

По его информации, только по областному бюджету заблокировано 50 миллионов гривен, из-за чего не был профинансирован целый ряд жизненно необходимых затрат. Полтавская обладминистрация рекомендовала органам местного самоуправления области подготовить аналогичные исковые заявления, чтобы вернуть средства, которые принадлежат им по закону.


Опубликовано на minfin.com.ua 7 января 2010, 20:13 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд