ВХОД
Вернуться
7 января 2010, 18:05

Глава GM: Продажа шведского подразделения Saab маловероятна

Продажа шведского автопроизводителя Saab, принадлежащего американскому автоконцерну General Motors (GM), маловероятна. С таким заявлением выступил главный исполнительный директор GM Эд Уитакер. По его словам, GM не получил заявок на Saab, удовлетворительных с финансовой точки зрения. На этой неделе Saab, как и планировалось, начнет сворачивать производство, указал Уитакер.

Глава GM заверил журналистов, что концерн сделал все, что мог, чтобы обеспечить спасение Saab. «Это действительно легко — придите с деньгами, и Saab ваш, — сказал Уитакер, чьи слова приводит Би-би-си. — Однако никто так и не показался».

Финальный срок подачи заявок на покупку Saab истекает в 00:00 по киевскому времени 8 января 2010 г., и, по данным СМИ, голландский автопроизводитель Spyker Cars, ранее обозначившийся в качестве претендента на шведскую «дочку» GM, готовит новое предложение руководству американского концерна.

Напомним, 18 декабря 2009 г. General Motors заявил, что процесс продажи Saab завершился неудачей и концерн принял решение о постепенном сворачивании производственных операций Saab. Между тем 21 декабря голландская Spyker Cars сообщила, что по-прежнему готова купить Saab и продолжает работу над предложением для GM и бизнес-планом для Saab.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 января 2010, 18:05 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд