ВХОД
Вернуться
6 января 2010, 16:58

Кабмин берёт под контроль ценообразование на лекарственные препараты

Кабинет Министров Украины создаст специальную координационную комиссию для предупреждения злоупотреблений при ценообразовании на лекарственные и медицинские препараты. Такое поручение дала Премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе совещания с производителями лекарств и лекарственных средств.

Как сообщает официальный сайт Тимошенко, в состав комиссии войдут представители Государственной налоговой администрации, Антимонопольного комитета, Государственной инспекции по контролю за ценами, а также представители ассоциаций производителей лекарственных средств и медицинских препаратов.

Тимошенко также поручила срочно определиться с кандидатурой руководителя комиссии и начать работу уже сегодня. «Или вы разберетесь с ценообразованием досконально, а не поверхностно, или тогда, я считаю, что вы не выполняете своей прямой функции», — сказала Премьер-министр.

Тимошенко подчеркнула, что контролирующие органы будут нести ответственность за некачественную работу по данному вопросу. «Мне не нужны такие проверяющие, которые взятку в руки взяли и пошли домой отдыхать, а если вы не сможете разобраться со своими инспекторами и проверить качество их работы, тогда я с вас буду спрашивать», — подчеркнула она.

напомним, Премьер-министр 2 ноября 2009 года поручила Государственной налоговой администрации, Государственной инспекции по контролю за ценами совместно с Государственной инспекцией по контролю качества лекарственных средств ввести проверки аптечных сетей на наличие профилактических средств и цен на них.

«Такие проверки должны быть введены по двум направлениям: первое — это наличие того минимального пакета медикаментов и медицинских средств, которые утверждены Минздравом. Во-вторых, все эти три органа будут проверять оптовые контракты на продажу лекарств в тот период, когда не было повышенного спроса », — сказала Тимошенко. Премьер подчеркнула, что все аптеки будут лишаться лицензий без права их возврата в случае необоснованного повышения цен.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 января 2010, 16:58 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
2226365
2226365
7 января 2010, 11:43
Денис, Киев
#
Оно то все верно, только такие комиссии должны не экстренно создаваться 6 января, да под выборы, а постоянно работать и просто делать свою работу…

это обычный антимонопольный комитет и бороться нужно не отзывом лицензий, а крупными штрафами как на западе, например 100 кратная стоимость всей партии товара… вот тогда и соблазна не будет, а если и будут давать взятку, то уже не 500-1000$, а 100т$, что опять таки станет не рентабельным…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд