ВХОД
Вернуться
6 января 2010, 15:35

Глава Министерства финансов Японии Хирохиса Фудзии ушел в отставку по состоянию здоровья, его сменил вице-премьер Наото Кан

Министр финансов Японии, 77-летний ветеран национальной политики Хирохиса Фудзии ушел в отставку из-за проблем со здоровьем. Сегодня премьер-министр Японии Юкио Хатояма подписал его прошение об отставке и назначил новым главой финансового ведомства заместителя председателя правительства Наото Кана, передает Associated Press.

Японские СМИ еще ночью сообщили о том, что Фудзии подал прошение об отставке, а глава правительства якобы попросил его остаться на посту. Однако, после того, как Хатояма получил отчет врачей, он был вынужден принять отставку министра финансов. «Проблемы со здоровьем неизбежны, — сказал Хатояма. — Поэтому я принял его отставку».

Проблемы со здоровьем начались у Х.Фудзии после работы над проектом государственного бюджета на 2010-2011 финансовый год, который начнется 1 апреля. Министр обратился за помощью к докторам в связи с высоким кровяным давлением и перенапряжением, после чего пошли слухи о его скорой отставке.

Кану предстоит решать проблему хронической дефляции в японской экономике, а также маневрировать между необходимостью расходовать государственные средства на стимулирование экономической активности и ограничивать рост госдолга, который в скором времени может достичь 200% ВВП.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 января 2010, 15:35 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд