ВХОД
Вернуться
6 января 2010, 11:34

Акции Алчевского меткомбината быстро дорожают на новости о возможной продаже ИСД

Акции ОАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК, Луганская обл.), спустя час с небольшим после начала торгов в среду, резко подорожали на новости о возможной продаже корпорации ИСД, в которую входит АМК.

На «Украинской бирже» их курс вырос на 14,36% – до 0,168 грн за акцию, а на ПФТС – на 17,24%, до 0,17 грн.

Эта новость потянула за собой вверх также и курсы других металлургических предприятий. В частности, акции «Азовстали» на Украинской бирже подорожали на 2,8%, Енакиевского металлургического завода – на 3,7%.

Как сообщалось, в среду издание Financial Times сообщило, что неизвестная российская группа близка к покупке контрольного пакета корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД, Донецк). Согласно данным газеты, сделка может быть завершена до конца текущего месяца, а ее цена будет соответствовать оценке ИСД в 2 млрд долларов.

Накануне появления статьи в Financial Times информация о возможной сделке по продаже ИСД появилась в интернете.

Агентству «Интерфакс-Украина» пока не удалось получить подтверждения или опровержения этой информации от ИСД.

Корпорация «ИСД» основана в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. Основные активы - Алчевский меткомбинат, Алчевский коксохимзавод, Днепровский меткомбинат им.Дзержинского, а также меткомбинат Dunaferr (ISD-Dunaferr) в Венгрии и ISD - Huta Czestochowa в Польше.

Согласно данным Всемирной ассоциации производителей стали (WSA, бывший международный институт чугуна и стали - IISI), ИСД в списке крупнейших меткомпаний в 2008 году заняла 29-е место с объемов выплавки стали в прошлом году 9,9 млн тонн, в то время как по итогам 2007 года ИСД занимал 25-е место с объемом выплавки стали 11,6 млн тонн.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд