ВХОД
Вернуться
5 января 2010, 17:06

«Энергетический стандарт» намерен вернуть средства конкурсной гарантии за ОПЗ

Фонд государственного имущества Украины подал апелляцию на решение Хозяйственного суда Киева о возврате ООО «Фрунзе Флора» 400 млн.грн. конкурсной гарантии за участие в конкурсе по приватизации ОАО «Одесский припортовый завод».

Фонд государственного имущества Украины подал апелляцию на решение Хозяйственного суда Киева о возврате ООО «Фрунзе Флора» 400 млн грн конкурсной гарантии за участие в конкурсе по приватизации ОАО «Одесский припортовый завод». Об этом говорится в заявлении пресс-службы группы компаний «Энергетический стандарт».

«Вместо принятия к исполнению судебного решения Хозяйственного суда г. Киева от 14 декабря 2009 года, ФГИУ его обжаловал и тем самым безосновательно продолжает не выполнять очевидное обязательство по возвращению суммы конкурсной гарантии», - говорится в заявлении.

В «Фрунзе Флоре» заявляют, что намерены использовать все возможные правовые средства защиты своих прав. «Мы надеемся, что суд не будет принимать участие в сознательном затягивании удовлетворения жалобы ООО »Фрунзе Флора« относительно возвращения конкурсной гарантии», - отмечается в заявлении.

Напомним, ООО «Фрунзе-Флора», которое входит в группу «Энергетический стандарт» Константина Григоришина, было одним из трех участником конкурса по продаже ОПЗ, для чего внесло 400 млн.грн. залога. На сегодня конкурсная гарантия возвращена лишь «Азот-Сервис». В Госказначействе отмечают, процесс тормозит ФГИУ, который не может правильно оформить документы для перечисления залоговых средств. 14 декабря Хозсуд Киева обязал ФГИУ вернуть ООО «Фрунзе-Флора» залог в размере 400 млн грн.

29 сентября комиссия ФГИУ отменила результаты конкурса по приватизации ОПЗ. Ранее в тот же день ООО «Нортима» выиграло конкурс-аукцион по продаже 99,567% акций ОАО «Одесский припортовый завод», предложив на 1 млрд грн больше суммы, заявленной ФГИУ - сумму в 5 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 января 2010, 17:06 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд