ВХОД
Вернуться
5 января 2010, 14:29

Донецк в 2009 г. недополучил из госбюджета 700 млн грн, — мэр города

Донецк в 2009 г. недополучил из госбюджета 700 млн грн. Такую цифру озвучил сегодня на пресс-конференции в Донецке мэр города Александр Лукьянченко.

По его словам, это средства, в основном предназначенные на строительство метрополитена и подготовку к Евро-2012, заложенные в бюджете страны. Всего финансирование составило только 12% от плана. При этом со своей стороны Донецкий горсовет перечислил в госбюджет в минувшем году 302 млн грн, что составило 100% плана.

По словам мэра, в 2009 г. Донецк недополучил 114 млн грн налогов и сборов, а снижение отчислений Минфином составило 35 млн грн. «Из городского бюджета таким образом вымыто 79 млн грн»,- сказал он. Лукьянченко отметил, что наибольшее увеличение изъятия из городского бюджета пришлось на 2008 г. — 125%. «2010 г. мы начали вместо бюджета работу по политической целесообразности расходования средств и управления в ручном режиме», — добавил мэр.

Лукьянченко также сообщил, что за 20 млн грн неоплаченных счетов Донецкий горсовет подал судебный иск к Госказначейству. По его словам, исковое заявление на областное и городское отделение казначейства направлено в окружной административный суд. Причиной подачи иска стало блокирование с декабря счетов горсовета, в результате чего структуры совета не могут рассчитаться с подрядными организациями, закупать транспорт и решать вопросы жизнеобеспечения города. Горсовет настаивает на составлении реестра и проведении сверки задолженности казначейства перед городским бюджетом.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 января 2010, 14:29 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд