ВХОД
Вернуться
5 января 2010, 07:13

Симоненко возмущён сверхприбылями крупного капитала

В Украине олигархи «выжимают» сверхприбыли за счет рабочих за один-два года. Это происходит потому, что базовые отрасли и стратегические предприятия находятся в руках крупного капитала. Об этом заявил кандидат в президенты от Блока левых и левоцентристских сил, лидер Компартии Петр Симоненко.

«Скрытая рентабельность металлургических и химических предприятий сегодня больше 300%. Для такой прибыли в Европе владельцам шахт и меткомбинатов надо работать 40 лет», — цитирует политика пресс-служба КПУ.

«У государства осталось всего 13% малоликвидной собственности. „Криворожсталь“ до приватизации давала в бюджет 35% прибыли, а сегодня прибыль этого флагмана металлургии — минус 5%. Зато вокруг „Криворожстали“ питается множество оффшорных компаний, и прибыль перетекает за границу, вне украинского бюджета», — сообщил Симоненко.

По его словам, большинство стратегических отраслей были разворованы, «прихватизированы» в условиях, когда еще не было сформировано налоговое и приватизационное законодательство.

Напомним, ранее Симоненко пообещал остановить «преступную приватизацию».

Опубликовано на minfin.com.ua 5 января 2010, 07:13 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
5 января 2010, 13:17
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Ну да.К корыту не подпустили близко, вот потому и на жизнь сетует.Дураку ясно-зачем было продавать в частные руки курочки, которые несли золотые яйца.Неликвидов лежащих много было, вот с них надо было и начинать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд