ВХОД
Вернуться
4 января 2010, 15:03

ЕДАПС останавливает выпуск загранпаспортов и обвиняет Турчинова

Консорциум «ЕДАПС» вынужден остановить работу из-за того, что прекратил получать средства, перечисляемые гражданами через государственные ведомства на эти цели. Об этом говорится в заявлении консорциума.

«Трехтысячный коллектив консорциума „ЕДАПС“ вынужден обратиться к народу Украины в связи со сложившейся ситуацией в системе документооборота страны. Антигосударственная деятельность различных представителей органов государственной власти привела к тому, что на протяжении декабря 2009 года, по сути дела, из государственного бюджета были похищены деньги, которые граждане Украины исправно перечисляли за оформление паспортов, водительских удостоверений, свидетельств о регистрации транспортных средств и других государственных документов», — говорится в заявлении.

В консорциуме отмечают, что работа останавливается не по причине наличия каких-то внутренних проблем, а по причине воровства денег из государственной казны. «Такая ситуация сложилась из-за того, что правительственные чиновники — первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, заместитель министра Кабинета Министров Сергей Чеботарь и ряд других — разворовывают деньги из государственного бюджета», — отмечено в заявлении.

Коллектив консорциума «ЕДАПС» обещает немедленно вернуться к выполнению всех государственных контрактов, как только Государственное казначейство «выполнит свои обязательства и вернет незаконно удерживаемые деньги отечественным производителям и украинскому народу».

Как сообщил заместитель директора по связям со СМИ и общественностью консорциума «ЕДАПС» Александр Драник, производство остановлено с 4 января. По его словам, задолженность правительства перед консорциумом составляет порядка 150 млн грн.


Опубликовано на minfin.com.ua 4 января 2010, 15:03 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд