ВХОД
Вернуться
4 января 2010, 09:07

Богословская призывает Украину, Россию и Казахстан создать «зерновой пул»

Кандидат на пост Президента Украины Инна Богословская предлагает создать пул крупных стран — экспортеров зерна. По ее словам, объединив свои усилия, Украина, Россия и Казахстан могут завоевать около 30% мирового рынка экспорта зерна.

«Да, у нас есть посевные площади, но в целом в этих странах сельское хозяйство слабо индустриализировано: отсутствуют надлежащая инфраструктура, селекционный фонд. Без решения этих вопросов мы не сможем быть среди ведущих продовольственных стран мира», — цитирует политика ее пресс-служба.

Создание зернового пула, по словам Богословской, даст возможность селянам больше зарабатывать. «Не секрет: чем больше урожай, тем меньший доход получают те, кто непосредственно его выращивает. Это плохо. При таких условиях у людей нет мотивации», — сказала политик.

«Кроме того, в реализации данной инициативы должны быть заинтересованы страны ЕС. Мы нуждаемся в качественной сельскохозяйственной технике, элеваторах, так вот европейские государства могут создавать в Украине, России и Казахстане совместные предприятия по производству сельскохозяйственной техники», — убеждена Богословская.

Напомним, в 2008/09 маркетинговом году Украина собрала более 53 млн тонн зерновых.


Опубликовано на minfin.com.ua 4 января 2010, 09:07 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд