ВХОД
Вернуться
3 января 2010, 14:04

Air France, Airbus и Goodrich выплатят 11,5 млн долларов в рамках урегулирования судебного иска с пассажирами Air France

Авиакомпания Air France, самолетостроительная компания Airbus и крупнейший в США производитель шасси для самолетов Goodrich выплатят 11,5 млн долларов в рамках урегулирования судебного иска с пассажирами Air France. Из них около 10 млн долл. выплатит непосредственно Air France, а остальное — Airbus и Goodrich, сообщает Associated Press.

Иск против трех компаний был подан пассажирами рейса 358 Air France в 2005 г. Тогда посадка самолета авиакомпании едва не обернулась катастрофой: лайнер съехал с взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту в Торонто и завалился в овраг. В результате 33 пассажира были госпитализированы, по счастливой случайности никто не погиб. Главной причиной аварии был назван проливной дождь. Тем не менее, по оценке канадского Управления безопасности на транспорте, налицо была ошибка пилотов. Самолет, по мнению экспертов, начал заходить на посадку «слишком высоко и слишком быстро», и экипаж Air France «не сделал правильных расчетов посадочной дистанции, необходимых в осложненных погодных условиях».

Опубликовано на minfin.com.ua 3 января 2010, 14:04 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд