ВХОД
Вернуться
2 января 2010, 13:04

Кабмин намерен предложить ВР изменить закон о НБУ до февраля

Кабинет Министров намерен предложить Верховной Раде изменить закон о Национальном банке в январе. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте премьер-министра Юлии Тимошенко.

«По банковскому законодательству, в том числе по закону о Нацбанке мы разрабатываем изменения, и думаю, что скорее всего, они будут внесены в январе, когда начнется новая сессия», — приводятся в сообщении слова исполняющего обязанности Министра финансов Игоря Уманского.

По его мнению, после завершения президентской кампании парламент будет способен на ведение конструктивного диалога с правительством относительно усовершенствования законодательства.

«Я надеюсь, что Верховная Рада на завершении президентской гонки уже сможет вернуться непосредственно к своей работе, а не к поддержке и агитации за тех или других кандидатов в Президенты. Тогда может состояться конструктивный процесс рассмотрения законопроектов», — сказал Уманский.

Необходимость изменений законодательства, касающегося функций НБУ, он считает давно назревшей.

Напомним, 23 декабря 2009 года сообщалось, что Президент Украины Виктор Ющенко выступает категорически против использования резервов Национального банка для покрытия дефицита государственного бюджета.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 января 2010, 13:04 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд