ВХОД
Вернуться
2 января 2010, 12:04

В США владелец магазина, пожалевший в свое время грабителя, получил от него открытку с извинениями и 50 долларов

В США владелец магазина, великодушно пожалевший в свое время грабителя, получил от него открытку с извинениями и вложенными в нее 50 долларов, передает Associated Press.

Хозяин небольшого магазинчика по продаже электророзеток Мохаммед Сохейл в мае минувшего года столкнулся с попыткой ограбления — вооруженный битой мужчина вошел в магазин и потребовал от него денег. К счастью, Сохейл в свою очередь был вооружен ружьем, что позволяло ему склонить ситуацию в свою пользу. Грабитель-неудачник едва не расплакался, и рассказал, что на столь отчаянный поступок его толкнула необходимость прокормить свою семью. Хозяин магазина не только не сдал его полиции, но и выдал ему 40 долларов наличными и хлеб, взяв с мужчины обещание никогда больше не пытаться никого ограбить. Когда же М.Сохейл отправился за молоком, чтобы передать его несостоявшемуся преступнику, тот сбежал из магазина.

История на этом бы и закончилась и не стала достоянием общественности, если бы в декабре М.Сохейл не получил 50 долл. и открытку с извинениями за майский инцидент. В ней несостоявшийся грабитель сообщал, что его жена родила еще одного ребенка, а сам он нашел работу и постарается больше не попадать в криминальные истории.

Сохейл намерен направить полученные деньги на благотворительные цели.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 января 2010, 12:04 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд