ВХОД
Вернуться
1 января 2010, 12:40

Меркель считает 2010 год решающим для преодоления кризиса

Канцлер Германии Ангела Меркель считает 2010 год решающим для преодоления финансово-экономического кризиса. Об этом она заявила в новогоднем телеобращении

Как передает «Deutsche Welle», в частности, Меркель отметила: «В 2010 году станет ясно, как нам удастся выйти из нынешнего кризиса».

При этом она предупредила, что немцев ждут новые трудности: «Не стоит надеяться на то, что экономический спад быстро закончится. Что-то может ухудшиться как раз в этом году, перед тем как наступит улучшение», — подчеркнула Меркель.

В то же время Канцлер выразила уверенность, что Германия выйдет из сложной ситуации окрепшей и «подобный кризис более не повторится».

Для этого крайне важно ввести новые правила функционирования финансовых рынков, обеспечить занятость и предоставить возможность для кредитования среднего и малого бизнеса. В то же время Меркель указала на то, что даже на фоне кризиса проблемы охраны окружающей среды не должны отойти на второй план. «Экономика и экология — это понятия, которые не противоречат друг другу, они подразумевают друг друга — более чем когда-либо», — заявила глава германского правительства, в этой связи назвав итоги недавней международной конференции по защите климата в Копенгагене «неудачей».

Опубликовано на minfin.com.ua 1 января 2010, 12:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд