ВХОД
Вернуться
30 декабря 2009, 19:50

Минпромторг РФ начинает повторное антидемпинговое расследование в отношении стальных труб из Украины

Министерство промышленности и торговли начинает повторное антидемпинговое расследование в отношении некоторых видов стальных труб из Украины. Как говорится в сообщении ведомства, решение о повторном расследование принято на основании результатов рассмотрения заявления, поданного ОАО «Выксунский металлургический завод», ОАО «Волжский трубный завод», ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», ОАО «Таганрогский металлургический завод», ОАО «Синарский трубный завод» и ОАО «Северский трубный завод».

Объектом расследования являются обсадные трубы — стальные бесшовные с трапецеидальной и треугольной резьбой трубы с высокогерметичными соединениями, высоких и рядовых групп прочности и муфты к ним и нефтегазопроводные трубы, а также горячедеформированные трубы общего назначения.

В соответствии с постановлением правительства РФ «О мерах по защите экономических интересов российских производителей некоторых видов стальных труб» установлены антидемпинговые пошлины в размере 11,4 % от таможенной стоимости в отношении обсадных труб и в размере 8,9% от таможенной стоимости в отношении нефтегазопроводных труб и горячедеформированных труб общего назначения, ввозимых из Украины на таможенную территорию РФ. В отношении нефтегазопроводных труб и горячедеформированных труб общего назначения производства ОАО «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича» установлена индивидуальная ставка антидемпинговой пошлины в размере 0% от таможенной стоимости. Данные меры введены в действие 31 января 2006 г. сроком на 5 лет.

В период применения антидемпинговых мер действовало соглашение между министерством экономического развития и торговли РФ и министерством экономики и по вопросам европейской интеграции Украины, в рамках которого поставки некоторых видов стальных труб осуществлялись беспошлинно.

За период с 2005 г. по 2008 г. импорт обсадных труб, происходящих из Украины, на таможенную территорию РФ увеличился на 81,9%. Средневзвешенная цена на украинские обсадные трубы выросла на 78%. В течение указанного периода средневзвешенные импортные цены были выше средневзвешенных цен импорта из Украины.

Демпинговая маржа при поставках обсадных труб из Украины в 2008 г. составила 59,1%, что превышает размер антидемпинговой пошлины, действующей в отношении обсадных труб, ввозимых из Украины на таможенную территорию РФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 декабря 2009, 19:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд