ВХОД
Вернуться
30 декабря 2009, 17:00

НКРЭ не будет повышать цены на газ для промышленности и бюджетников

НКРЭ сохранила с 1 января 2010 года уровень предельных цен на природный газ для промышленных потребителей, бюджетных организаций и учреждений, а также льготные цены на газ для предприятий горно-металлургического комплекса и химической промышленности.

Так, согласно решению НКРЭ, цена на газ для промпотребителей с 1 января сохранится на уровне 2020,25 грн за тысячу кубометров (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, расходов на транспортировку и поставку, а также расходов на реализацию газа).

Комиссия постановила, что цена газа для бюджетных организаций и учреждений сохранена на уровне 2020,25 грн за тысячу кубометров (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, расходов на транспортировку и поставку, а также расходов на реализацию газа).

В то же время, НКРЭ решила сохранить льготные цены на газ для предприятий ГМК и химпрома на уровне 1899,25 грн за тысячу кубометров (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, расходов на транспортировку и поставку, а также расходов на реализацию газа).

Для производителей азотных удобрений, использующих газ в качестве сырья, цена газа также сохранена на льготном уровне — 1584,4 грн. за тысячу кубометров (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, расходов на транспортировку и поставку, а также расходов на реализацию газа).

Между тем, член НКРЭ Виктор Меркушов уточнил, что предельные цены и льготные цены в следующем году могут корректироваться с учетом окончательной цены импортируемого в 2010 году газа, а также с учетом колебаний курса гривни по отношению к доллару.

Также он отметил, что некорректно допускать, что действие утвержденных сегодня регулятором цен будет распространяться на первый квартал следующего года.

Кроме того, НКРЭ решила отменить свое прежнее постановление, которым по рекомендации Кабинета министров Украины вводился льготный уровень цен на природный газ, реализуемый производителям сахара.

В то же время, сегодня НКРЭ установила двухставочный тариф на электроэнергию для каскада ГЭС-ГАЭС ОАО Укргидроэнерго на январь-март 2010 года.

В частности, ставка платы за электрическую энергию, генерируемую ГЭС-ГАЭС ОАО Укргидроэнерго, с 1 января по 31 марта 2010 года утверждена на уровне 3,51 коп. за кВт/ч. (без НДС). Ставка платы на рабочую мощность на I квартал установлена на уровне 77 тыс. 616 грн. за МВт.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 декабря 2009, 17:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд