ВХОД
Вернуться
30 декабря 2009, 16:30

Петербург продал 900 га «хрущёвок» под снос

Группа частных инвесторов из числа крупных российских промышленников купила у Санкт-Петербурга 900 гектаров земли на окраинах города, и намерена снести «хрущевки» и возвести более 7 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса, передав треть квартир городу.

Состоявшийся в среду аукцион выиграла компания СПб- Реновация, которой владеют экс-глава строительной компании Главстрой Артур Маркарян, основной акционер рыбоперерабатывающей компании Русское море Максим Воробьев и один из ключевых акционеров металлургического гиганта Евраз Александр Абрамов.

Победители заплатили 391,2 миллиона рублей. Город за свои деньги построит на проданной территории социальные объекты, инвесторы - инженерные сети.

«На этой территории можно построить 7,2 миллиона квадратных метров жилья, 35-36 процентов из них передать городу в течении девяти лет. Речь идет о современном комфортном жилье эконом-класса», - сказал Маркарян журналистам.

По его словам, у Абрамова - миноритарный пакет СПб-Реновации. Он отказался раскрыть доли других учредителей и затруднился оценить стоимость всего проекта. Воробьев подтвердил Рейтер, что у Абрамова - меньше 50 процентов.

«У меня и Маркаряна - больше 50 процентов. Абрамов выступает, главным образом, как финансовый инвестор».

Он не смог оценить точную стоимость и рентабельность проекта, сказав, что это будет известно только через несколько лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 декабря 2009, 16:30 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд