ВХОД
Вернуться
30 декабря 2009, 14:40

Рынки: Индексы двигаются разнонаправленно

Рост украинского рынка акций оказался непродолжительным, индексы вновь ушли в «красную зону» под давлением крайне низких оборотов на биржах, а также – из-за отсутствия покупателей на рынке. Хотя индекс ПФТС к середине дня вышел в незначительный «плюс», сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:00, индикатор UX опустился на 0,28%, до 1450,23 пункта, а ПФТС –поднялся на 0,05%, до 573,62 пункта. В то же время, индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) потерял 0,06%.

Предновогоднее «ралли» на мировых площадках подошло к концу, и зарубежные инвесторы фиксируют прибыль, что отражается на снижении фондовых индексов – как европейских, так и российских. Россия даже не отреагировала на рост цен на «черное золото», преодолевшее сегодня отметку в 79 долларов за баррель.

Минимальные объемы и незначительное снижение вполне понятны по причине коррекции, после продолжительного роста последних недель, и достижения мировыми фондовыми индексами прошлогодних максимумов.

«Вчерашний всплеск спроса на украинском фондовом рынке сегодня продолжения не имел. Торговая активность вновь существенно снизилась, и рынок продолжил дрейфовать вниз под влиянием точечных продаж по ограниченному количеству индексных бумаг», — подчеркнул аналитик ИГ «ТАСК» Вячеслав Иванишин.

Между тем, акции на УБ продолжают плавное снижение под давлением продавцов. Наибольшее снижение сегодня зафиксировано по акциям Донбассэнерго (-3,5%), Азовсталь (-1,76%) и Стахановского ВСЗ (-1,69%).

Между тем рост сегодня с минимальным количеством сделок показывают акции Стирола (+1,8%), Укртелекома (+0,45%) и Западэнерго (+0,21%).

Несмотря на «красные мониторы» на УБ, ПФТС показывает весьма положительную динамику торгов.

В первую очередь, отметим небывалый рост акций концерна Галнефтегаз (ПФТС: GLNG), которые выросли на 925%.

Наибольшая активность на бирже сосредоточена по акциям ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (+0,67%), ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (+0,39%), ОАО Авдеевский коксохимический завод (ПФТС: AVDK) (-2,64%) и Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (ПФТС: NITR) (+4,7%).

Напомним, что американские фондовые биржи закрылись накануне минимальным снижением на фоне низких объемов торгов и реакции на неоднозначные макроэкономические данные по экономике США.

Dow Jones Industrial Average понизился на 1,51 пункта, или на 0,01%, до 10546 пунктов.

S&P 500 закрылся снижением на 1,59 пункта, или на 0,14%, на отметке 1126 пунктов.

Nasdaq Composite закрылся снижением на 2,68 пункта, или на 0,12%, на отметке 2288 пунктов.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 декабря 2009, 14:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд