ВХОД
Вернуться
30 декабря 2009, 12:40

Банк Надра возобновил выплаты по депозитам

Банк «Надра» возобновил выплаты по текущим и депозитным счетам. Об этом говорится в сообщении финучреждения.

Возобновление выплат производится согласно решению Комитета по рассмотрению жалоб граждан в следующих случаях: рождение ребенка, смерть близких, необходимость медицинского лечения, а также если вкладчикам старше 70 лет.

Помимо этого, возобновляются выплаты социальных зачислений (помощь по безработице, по уходу за ребенком и т. д.) и безналичное погашение кредитной задолженности клиентами банка, пишет Минпром.

Напомним, 24 декабря банк «Надра» приостановил выплаты по текущим и депозитным счетам. Данное решение было принято в связи с формированием реестра вкладчиков для перевода в другое финансовое учреждение.

Как сообщалось, 23 декабря правительство Украины приняло решение о передаче счетов вкладчиков физлиц и части активов из банка «Надра» в государственный «Родовид банк». Позже временный администратор «Родовид банка» Сергей Щербина заявил о том, что выплата депозитов вкладчиков банка «Надра» может быть начата уже 1 февраля 2010 года.

Банк «Надра» основан в 1993 году. К началу октября 2009 года его крупнейшими акционерами оставались Novartik Trading Limited (60,9967%) и Manmade Enterprises Limited (обе — Кипр, 30,7406%). Согласно данным Нацбанка, на 1 октября 2009 года по размеру общих активов (25,893 млрд грн) банк «Надра» занимал 11 место среди 182 действовавших банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 декабря 2009, 12:40 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд