ВХОД
Вернуться
30 декабря 2009, 11:55

Япония обещает ускорить рост ВВП

Японское правительство намерено добиться экономического роста свыше двух процентов в следующем десятилетии, но этот долгосрочный план, опубликованный в среду, недостаточно подробен для того, чтобы убедить инвесторов в том, что эта цель реалистична.

Вторая по величине экономика мира вышла из рецессии во втором квартале, но продолжающееся снижение цен и зарплат, а также растущий государственный долг, угрожающий кредитному рейтингу государства, заставляют сомневаться в том, что это восстановление стабильно.

В 30-страничном документе о запланированном росте правительство пообещало работать вместе с Банком Японии, чтобы преодолеть дефляцию как можно скорее, но аналитики говорят, что рынки хотят узнать, как власти намерены достичь этой цели.

«Сейчас у нас есть только план, дорожная карта. Это выглядит хорошо на бумаге, но нам нужно подождать деталей и объяснений, как они планирует осуществить его», - сказал Митул Котеча из Calyon.

Отсутствие детализированного плана борьбы с дефляцией вызывает опасения, добавил он.

«Пока рынки не увидят конкретных шагов в этом направлении, они не будут уверены в решении этой проблемы».

В документе не говорится о планах ограничения государственного долга, который в следующем году, вероятно, превысит 200 процентов ВВП.

Ведущие рейтинговые агентства уже предупредили о возможном понижении рейтинга госдолга Японии.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 декабря 2009, 11:55 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд