ВХОД
Вернуться
30 декабря 2009, 11:20

Мировые фондовые рынки вчера двигались в узком боковом диапазоне

На мировых площадках во вторник не наблюдалось оживления торгов, при этом индексы двигались в узком торговом диапазоне, не претерпев существенных изменений.

В США инвесторы обратили внимание на ряд важных макроданных, которые оказались в целом нейтральными и не способны были двинуть рынок ни вверх, ни вниз.

Индекс цен на недвижимость от S&P продолжил показывать положительную динамику благодаря низким ипотечным ставкам, а также государственным субсидиям на покупку первого жилья. Цены в октябре выросли на 0,4% м/м, слегка меньше рыночного консенсуса. Conference Board заявила, что индекс потребительского оптимизма в декабре поднялся по сравнению с ноябрем с 50,6 до 52,9 пунктов, также слегка ниже рыночных ожиданий в 53 пункта.

В результате, на американских рынках наблюдалась боковая динамика, которая не принесла существенных изменений ключевым индексам. Индекс DJIA не изменился, закрывшись на отметке в 10545 пунктов, индекс S&P 500 снизился на 0,1% до 1126 пунктов. На европейских рынках наблюдалась положительная динамика из-за позитивной макростатистики из Германии, показавшей увеличение индекса потребительского оптимизма в декабре на 0,7%. В итоге индекс DJ Stoxx 600 вырос на 0,4% до нового годичного максимума в 254 пункта. 

Цены на энергоносители не претерпели существенных изменений: нефть осталась на уровне USD 78,8 за баррель. Золото подешевело из-за укрепления американского доллара, который сегодня утром торгуется в районе USD/EUR 1,435, на USD 10 до USD 1097 за унцию.

Astrum Investment Management



Опубликовано на minfin.com.ua 30 декабря 2009, 11:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд