ВХОД
Вернуться
29 декабря 2009, 18:40

Банк «Надра» с 29 декабря возобновляет клиентские платежи по ряду операций

Банк «Надра» (Киев) с 29 декабря возобновляет клиентские платежи по ряду операций, сообщила пресс-служба банка.

«Учитывая социальную необходимость поддержки вкладчиков, с 29 декабря Надра Банк возобновляет выплаты по текущим и депозитным счетам согласно решению Комитета по рассмотрению жалоб граждан в следующих случаях: рождение ребенка, смерть близких, необходимость медицинского лечения, а также если вкладчикам больше 70 лет», – указывается в пресс-релизе.

В пресс-релизе напоминается, что в связи с формированием реестра вкладчиков для перевода в Родовид Банк банк «Надра» 24 декабря приостановил выплаты по текущим и депозитным счетам клиентов.

«Все запланированные на декабрь 2009 года выплаты по решению Комитета будут осуществлены. В интересах клиентов также возобновляются следующие банковские операции: выплаты социальных зачислений (помощь по безработице, по уходу за ребенком и т.д.); безналичное погашение кредитной задолженности клиентами, имеющими таковую в Надра Банке», - добавляется в пресс-релизе.

По данным банка, в 2009 году банк «Надра» за время работы временной администрации выполнил обязательств на сумму свыше 3,5 млрд грн.

«На 24 декабря 2009 года фактический объем обязательств перед клиентами, выполненных временной администрацией Надра Банка, превысил 3,5 млрд грн (без учета влияния валютного курса). При этом около 2,8 млрд грн составили выплаты физическим лицам по депозитным счетам (1,9 млрд грн), текущим счетам (свыше 347 млн грн) и процентам (свыше 534 млн грн)», - отмечает пресс-служба банка.

Перед клиентами - юридическими лицами выполнено обязательств на сумму свыше 0,7 млрд грн, из которых по депозитным счетам было выплачено почти 367 млн грн, текущим счетам - почти 317 млн грн и процентам - около 55 млн грн.

«Такого объема выполнения обязательств временной администрации Надра Банка удалось достичь собственными силами исключительно благодаря активной работе с заемщиками, которые обеспечили денежные поступления от погашения кредитов и процентов по ним на общую сумму свыше 4 млрд грн, в том числе: по кредитам физических лиц - почти 3,4 млрд грн; по кредитам юрлиц – около 0,7 млрд грн», - резюмируется в пресс-релизе.

Как сообщалось, 23 декабря правительство Украины приняло решение о передаче счетов вкладчиков физлиц и части активов из банка «Надра» в Родовид Банк.

Банк «Надра» основан в 1993 году. К началу октября 2009 года его крупнейшими акционерами оставались Novartik Trading Limited (60,9967%) и Manmade Enterprises Limited (обе - Кипр, 30,7406%).

Согласно данным НБУ, на 1 октября 2009 года по размеру общих активов (25,893 млрд грн) банк «Надра» занимал 11-е место среди 182 действовавших банков, тогда как контролируемый правительством Родовид Банк - 24-е место (9,098 млрд грн).

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд