ВХОД
Вернуться
29 декабря 2009, 17:05

Тимошенко выступает за возвращение в госсобственность Херсонского машиностроительного завода

Премьер-министр Юлия Тимошенко выступает за возвращение в государственную собственность Херсонского машиностроительного завода. Об этом она сообщила сегодня в ходе пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

«Сегодня этот завод нужно возвращать государству и наводить там порядок. Мы обратились в суд, и мы хотим этот завод вернуть назад государству» — отметила Ю.Тимошенко.

Напомним, в марте 2009 г. Херсонский машиностроительный завод начал свою работу после перерыва в течение более полугода.

У завода наработанный портфель заказов из разных стран мира, которые в перспективе предоставляют возможность предприятию полноценно и эффективно работать, сообщало Министерство.

Между Херсонской облгосадминистрацией и руководством завода был подписан меморандум, в соответствии с которым разработан бизнес-план предприятия и поэтапный график его запуска.

Министерство промышленной политики разработало «Краткосрочную программу государственной поддержки отечественного сельхозмашиностроения с использованием средств государственного и местного бюджетов», которая должна была предоставить дополнительные возможности для развития завода и для стабильного функционирования предприятий сельскохозяйственного машиностроения.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2009, 17:05 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд