ВХОД
Вернуться
29 декабря 2009, 13:41

Тимошенко обещает сохранить цены на газ для населения

Премьер-министр Юлия Тимошенко обещает неизменность цены на газ для населения, промышленных потребителей и предприятий коммунальной теплоэнергетики с 2010 года. Об этом она сказала на итоговой пресс-конференции.

«С 1 января для промышленности цена на газ сохраняется такой, как была в этом году. Второе: для людей цена на газ с 1 января остается такой, как была в этом году. Для теплокоммунэнерго с 1 января цена на газ остается, как была в этом году», — сказала премьер.

Тимошенко сказала, что хочет опровергнуть заявления, что с 2010 года цена на газ для украинских потребителей резко подорожает, и призвала политиков прекратить провокации вокруг подписанного с российской стороной газового контракта.

«Я прошу это зафиксировать (неизменность цен на газ с 2010 года) и раз и навсегда прекратить провокации, что газовый контракт является плохим. Он является хорошим для Украины и он укрепляет независимость Украины», — подчеркнула она.

Премьер отметила, что в 2009 году в условиях кризиса в Украине вдвое сократилось потребление природного газа.

Как сообщалось ранее, Тимошенко в ноябре прогнозировала сохранение цен на природный газ для промышленных потребителей в январе-июне 2010 года на уровне цен 2009 года.

Цены на природный газ для потребителей Украины устанавливает Национальная комиссия регулирования электроэнергетики по рекомендации Кабмина в зависимости от стоимости импортного газа (цена меняется ежеквартально) и других составляющих.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2009, 13:41 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд