ВХОД
Вернуться
29 декабря 2009, 10:54

Путин назвал главные достижения года

Председатель правительства РФ Владимир Путин считает главными достижениями года недопущение резкого роста безработицы и спасение банковской системы. Об этом он заявил сегодня во Владивостоке после рабочей поездки по Дальнему Востоку.

«В первую очередь, мы не допустили массового роста безработицы. Он был, но не являлся драматическим. Второе — нам удалось спасти банковскую систему», — цитирует Путина агентство ПРАЙМ-ТАСС.

Глава российского правительства напомнил, что в 1998 году все крупнейшие банки страны сошли с рынка, а вместе с ними исчезли деньги вкладчиков. «Мы этого не допустили», — подчеркнул премьер.

Говоря о личных переживаниях по поводу принятых решений, В.Путин сказал, что относится к ним спокойно. «Я привык функционировать технологически, ничего избыточно эмоционального я не чувствую в связи с осуществляемой деятельностью», — поделился он. «Но важнее то, что нам удалось консолидировать все уровни власти, управление, всех на борьбу с кризисом», — считает премьер. «Важнее может быть только одно — это доверие граждан», — сказал Путин.

При этом главной ошибкой российский премьер назвал то, что власти «не могли или не хотели проводить более жесткую экономическую политику, связанную с необходимостью больше экономить, и ресурсы и направлять их на диверсификацию экономики». «Мы слишком много тратили, но делали это под давлением обстоятельств, связанных с началом и серединой 90-х годов», — добавил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2009, 10:54 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд