ВХОД
Вернуться
29 декабря 2009, 10:53

Минтруда: Главные должники по зарплатам – частные предприятия

Министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова утверждает, что главными должниками по зарплате в стране в 2009 году являются частные предприятия.

В эфире «5 канала» в понедельник вечером, отвечая вопрос, кто является крупным должником – государство или частные предприятия, Денисова ответила: «Частные предприятия».

По ее словам, государству сложно добиться от частных предприятий исполнения требований Госнадзортруда, в том числе даже после возбуждения Генеральной прокуратурой дел по невыплатам.

«Пока они не захотят – не выплатят», - подчеркнула она.

«В целом на 1 декабря [2009 года] задолженность в государстве по заработной плате составляет 1,641 млрд гривен, что на 30 млн гривен меньше, чем на 1 октября», - сообщила Денисова.

«В этой общей части экономически активные предприятия задолжали более 1,100 млрд гривен, из них только 124 млн гривен – это государство, на своих государственных предприятиях. И, начиная с декабря 2008 года, мы в семь раз уменьшили эту задолженность…», - сказала министр.

Отвечая на вопрос, представители каких сфер недополучают деньги, министр сообщила: «…Недополучают… это и строители, и химическая промышленность, и металлургическая промышленность. Но мы рассчитываем, что более чем на 200 млн задолженности уменьшим в целом по государству и ликвидируем задолженность по заработной плате на государственных предприятиях».

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2009, 10:53 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд