ВХОД
Вернуться
29 декабря 2009, 09:09

Путин обещает защитить Россию от спекулянтов

Россия пока не готова к свободному плавающему курсу рубля и готовится изменить правила игры для иностранных инвесторов таким образом, чтобы отбить у спекулянтов охоту играть на российском рынке, сказал премьер РФ Владимир Путин.

«Нам нужно поправить правила таким образом, чтобы уменьшить интерес спекулятивного капитала прибегать в Россию», - сказал Путин во вторник на пресс-конференции в аэропорту Владивостока перед возвращением в Москву.

Путин пообещал, что «никаких революций» в валютном регулировании не будет, и объяснил грядущее ужесточение правил неготовностью России переходить к свободному плаванию рубля.

«Россия не готова к полностью плавающему курсу», - сказал Путин.

Первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев говорил летом, что у него «есть ощущение», что условия для перехода к свободному плаванию курса рубля могут возникнуть раньше намеченного 2011 года, однако Кремль поставил его оптимизм под сомнение.

Руководство ЦБ признавало, что власти обсуждают дополнительные меры регулирования притока капитала, однако обещало ограничиться тонкой настройкой существующего порядка, без радикальных перемен и запретов.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2009, 09:09 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд