ВХОД
Вернуться
28 декабря 2009, 18:56

Китайских инвесторов настораживает украинская непрозрачность

Непрозрачность украинского рынка капитала не дает китайским инвесторам вкладывать деньги в украинские проекты. Об этом в ходе Интернет-конференции заявил чрезвычайный и полномочный Посол Китайской Народной Республики в Украине Чжоу Ли.

«Китайские предприятия имеют капиталы, они также имеют желание инвестировать в украинские предприятия. Первая проблема: после того, как украинские предприятия просят о инвестициях, китайская сторона задает им конкретные вопросы о том, когда окупятся эти инвестиции, и во сколько раз, и украинская сторона не может дать определенный ответ. Я считаю, что в бизнесе главным является то, что нужно зарабатывать деньги, без этого принципа деловые отношения невозможны. Я надеюсь, что в будущем бизнесмены и предприятия двух стран найдут взаимопонимание в этой области. Обе стороны должны понимать, что сотрудничество должно быть выгодно обеим сторонам», — отметил посол.

Чжоу Ли отметил, что китайские предприятия охотно инвестируют свои капиталы в украинские предприятия по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. «Но здесь проблема та же, как и та, о которой мы уже говорили: взаимной выгоды и получения прибыли. И мы надеемся, что украинские и китайские предприятия найдут общий язык в этой сфере», — отметил он.


Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2009, 18:56 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд