ВХОД
Вернуться
28 декабря 2009, 17:24

Уолл-стрит открылась неуверенным ростом

Американские индексы растут в понедельник, но без энтузиазма, поскольку инвесторы стараются не совершать рискованных сделок за несколько дней до конца года.

Сектор ритейлеров может оказаться в числе фаворитов после роста розничных продаж на 3,6 процента на Рождество.

«В конце концов, расходы являются показателем состояния экономики и потребительского спроса», - сказал Андре Бахос из Princeton Financial Group.

Индексу S&P 500 удалось прибавить почти 25 процентов за год - неудивительно, что инвесторы стремятся сохранить прибыль. Сокращенная рождественская сессия в четверг была отмечена новыми годовыми рекордами роста. В пятницу американский рынок был закрыт на Рождество, а в понедельник объемы торгов вряд ли восстановятся до предпраздничного уровня, поскольку многие трейдеры ушли в отпуск до Нового года.

К 17.34 МСК Dow Jones вырос на 0,22 процента до 10.543,52 пункта, индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 0,25 процента до 1.129,26 пункта, индекс Nasdaq Composite - на 0,25 процента до 2.291,46 пункта.

Внимание рынка могут привлечь акции авиакомпаний в связи с ужесточением требований безопасности на борту самолетов после недавнего инцидента, когда гражданин Нигерии пытался взорвать самолет, совершавший рейс через Атлантику.

Росту фондовых рынков содействует подорожание нефти. Фьючерсы на американскую легкую нефть достигли максимума четырех недель, поднявшись до $78,5 за баррель. Похолодание в США и признаки выздоровления экономики способствовали увеличению спроса на топливо.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2009, 17:24 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд