ВХОД
Вернуться
28 декабря 2009, 17:23

Остановка прокачки нефти в ЕС: Соколовский встретился с европейскими дипломатами

Представитель президента Украины по вопросам международной энергетической безопасности Богдан Соколовский на встрече с послами Словакии, Чехии и Венгрии обсудил заявление РФ о возможной остановке прокачки нефти в направлении этих стран.

«Я только что провел встречу с послами этих стран и разъяснил им позицию украинской стороны по заявлению России», — сказал, в частности, он.

При этом Соколовский подчеркнул, что Украина не намерена препятствовать прохождению российской нефти через свою территорию.

«Даже если стороны не смогут завершить переговоры по согласованию позиций до конца текущего года, то не следует ожидать от Украины каких-либо препятствий по транзиту нефти направлении Словакии, Венгрии и Чехии», — сказал представитель Ющенко.

Также он подчеркнул: «Украина не будет прекращать транзит».

Накануне сообщалось, Российская Федерация предупредила Европейский Союз, что она может прекратить поставки нефти в Словакию, Венгрию и Чешскую Республику из-за спора с Украиной о транзите.

Напомним, ранее в Секретариате Президента Украины заявили, что Украина ведет переговоры о повышении для Российской Федерации ставки за транзит нефти по украинским нефтепроводам.

* * *

Нефтетранспортная система Украины находится в эксплуатации ОАО Укртранснафта (входит в структуру НАК Нафтогаз Украины) и включает в себя 18 нефтепроводов общей длиной 4569 км, 51 нефтеперекачивающую станцию (НПС), 11 резервуарных парков общей емкостью 1010 тыс. кубометров.

Роботу НПС обеспечивают 176 насосных агрегатов общей мощностью электродвигателей 356,9 тыс. кВт.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2009, 17:23 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд