ВХОД
Вернуться
28 декабря 2009, 10:42

Израильский девелопер строит «маленький Тель-Авив» в Голосеево

Израильский застройщик планирует воспроизвести в одном из спальных районов Киева в Голосеевском районе - «Мини Тель-Авив». Строительство нового жилищного комплекса в стиле деловой столицы Израиля уже начато.

Новый жилищный комплекс на Голосеевском проспекте будет включать девять многоэтажных домов, рассчитанных на 1150 квартир. По информации издания JC, они будут выполнены в архитектурной стилистике и эстетике одного из самых престижных тель-авивских районов - Рамат Авив-Гимель. В 1990-х годах в Израиле даже был отснят телесериал с одноименным названием района, который рассказывал о страстях «буржуазной жизни» его жителей.

Идея воспроизвести «Мини Тель-Авив» в Киеве принадлежит девелоперской компании Seven Hіlls, которая входит в империю бизнеса израильского миллиардера Бенни Штайнмеца. По словам гендиректора представительства компании в Украине Арье Шварца, разработчики концепции жилищного комплекса стремятся, чтобы спальные районы Киева наконец выглядели не хуже, чем в Тель-Авиве, Лондоне или Праге.

В новом жилищном комплексе будут интегрированы достаточно много эксклюзивных израильских технологий. В частности, энергосберегающая и водоснабжающая системы, а также технология сбора и переработки мусора. Застройщики надеются ввести проект в эксплуатацию в конце 2011 года.

Кстати, как утверждает издание JC, на сегодня это единственный проект зарубежного застройщика, который реализуется в Киеве, несмотря на кризис.

Инвестиции в киевский проект, по данным компании, составляют около 100 млн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2009, 10:42 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд