ВХОД
Вернуться
26 декабря 2009, 14:35

Правительство до конца года выполнит все обязательства относительно расчетов с местными бюджетами, — Тимошенко

Кабмин Украины до конца 2009 г. выполнит все обязательства относительно расчетов с местными бюджетами. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила во время брифинга после встречи с представителями местной власти в Каневе.

«Все финансирование, которое нужно, у нас есть. И до конца года все обязательства будут выполнены. В настоящий момент происходят выплаты пенсий вовремя, кроме того, для бюджетной сферы выплата заработных плат происходит не как всегда в начале следующего года, а мы хотим это сделать до Нового года, и потому в настоящий момент делаются эти первоочередные платежи. А в дальнейшем будут выполнены все другие обязательстве», — сказала она.

Напомним, 25 декабря Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ «О неотложных мерах по нормализации казначейского обслуживания местных бюджетов».

«Сегодня сложилась катастрофическая ситуация с выполнением органами государственного казначейства платежных поручений на перечисление бюджетных средств. Особенно остро эта проблема стоит для местных бюджетов. Несмотря на то, что по состоянию на 24 декабря 2009 г. на счетах местных бюджетов находилось 8,4 млрд грн, местные органы власти не могут рассчитаться с поставщиками товаров и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности регионов. Так, по данным регионов, на сегодня органами государственного казначейства не выполнено платежных поручений относительно перечисления средств из государственного и местных бюджетов на общую сумму более чем 2,5 млрд грн (160 тыс. платежных документов). Фактически деятельность местной власти Госказначейством заблокирована », — сообщает пресс-служба Президента Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2009, 14:35 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд