ВХОД
Вернуться
26 декабря 2009, 12:03

Милиционеры жалуются на нехватку финансирования

Украины страдает от нехватки финансирования, на фоне чего новое антикоррупционное законодательство может привести к проблемам в обеспечении оперативной деятельности милиции, заявил в комментарии для Зеркала недели Анатолий Онищук, председатель профсоюза аттестованных сотрудников органов внутренних дел Украины.

«Непонятно, почему из необходимых 22 млрд. годовых расходов на содержание МВД выделяется только две пятых части? Это при том, что 11 июня 2009-го Верховная Рада приняла справедливый, но чрезвычайно жесткий, „драконовский“ закон в плане регулирования общественных отношений в сфере борьбы с коррупцией. Спонсорская помощь госорганам будет расцениваться как коррупционное деяние», — сообщил Онищук.

При этом он признает, что более жесткое антикоррупционное законодательство является необходимым, но его эффективное внедрение возможно только при условии надлежащего финансирования правоохранительной системы.

«По всем признакам — закон европейский, прогрессивный, ужесточает КУоАП и УК Украины, но обладает принципиальным недостатком: как можно одолевать коррупцию, если один из главных борцов, а МВД является правовым санитаром общества, в своей ежедневной деятельности не обеспечен финансово и материально? Не хватает не только горючего (100 грамм на один УАЗик вместо 10-12 литров), но и канцелярских принадлежностей и форменной одежды», — отметил Онищук.

При этом руководитель милицейских профсоюзов предлагает модифицировать систему льгот, согласно которой льготы не должны предоставляться заместителям министра, руководителям департаментов, УМВД, то есть должностным лицам, которые получают достаточную для проживания без любых субсидий и коммунальных преференций плату.

По мнению Онищука, нужен социальный стандарт применения упомянутых в законе о милиции льгот, например, возможность получения компенсаций только теми милиционерами, заработная плата которых меньше, чем 3 тыс. гривен.

Напомним, 23 декабря сообщалось, что Верховная Рада перенесла вступление в силу пакета антикоррупционных законов, которое должно было состояться 1 января 2010 года, на 1 апреля 2010.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2009, 12:03 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд