ВХОД
Вернуться
25 декабря 2009, 21:19

В Германии опасаются промышленного шпионажа со стороны Китая и России

Предпринимателям Германии следует принять меры для более эффективного противостояния промышленному шпионажу. Об этом заявил руководитель отдела контрразведки Федерального ведомства по охране конституции Буркхард Эвен.

Как передает «Deutsche Welle», в частности, Эвен отметил: «Немецкие фирмы и компании по-прежнему рискуют стать объектом атак иностранных шпионов». По его словам, деятельность китайских и российских агентов представляет «реальную и конкретную угрозу».

Настойчивее других в сфере промышленного шпионажа действуют китайские агенты. Правительство КНР поставило цель к 2020 году сравняться по технологическому уровню с ведущими странами Запада. Поэтому для сбора информации создана разветвленная сеть, спецслужбы используют в качестве своих источников китайских специалистов, работающих в различных фирмах западных стран. В Германии число таких «непрофессиональных агентов» может достигать 30 тыс. человек.

Активизировали свою деятельность и спецслужбы России. Для отсталой в технологическом отношении страны информация из промышленных сфер представляет особую ценность, и Премьер-министр России Владимир Путин, очевидно, рассматривает шпионаж в качестве некой конъюнктурной программы. При этом повышенное внимание уделяется энергетическому сектору. Одним из последних примеров шпионской деятельности может служить случай с бывшим сотрудником аэрокосмического концерна «EADS», который передал российскому агенту сведения о гражданском вертолете.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 декабря 2009, 21:19 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд