ВХОД
Вернуться
25 декабря 2009, 20:22

НБУ в 2010 году будет допускать к тендерам не все банки

В 2010 году к тендерам по размещению депозитных сертификатов Национального банка Украины не будут допускаться банки, которые нарушают норматив обязательного резервирования. Это предусмотрено в проекте Генерального договора об участии в тендерах по размещению депозитных сертификатов, разосланного Нацбанком коммерческим банкам.

«Национальный банк имеет право не допускать банк к участию в тендерах в случае необеспечения выполнения требований относительно установленных нормативов обязательного резервирования», - говорится в проекте договора.

В случае, если банк не перечислит средства за приобретенные депозитные сертификаты в день проведения тендера, НБУ вправе аннулировать заявку банка на размещение депозитных сертификатов и в дальнейшем не допускать его к участию в проведении тендера на протяжении шести месяцев.

По данным НБУ, объем операций по мобилизации средств, которые проводил Нацбанк в ноябре 2009 г., составлял 7,1 млрд грн (с начала года - 85,8 млрд грн), объем операций по рефинансированию банков - 1,2 млрд грн (с начала года - 61,4 млрд грн).

Опубликовано на minfin.com.ua 25 декабря 2009, 20:22 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд