ВХОД
Вернуться
25 декабря 2009, 19:41

Сбербанк России требует от General Motors компенсации за Opel

Сбербанк России предложил General Motors добровольно компенсировать издержки за срыв сделки по Opel, в случае отказа пойдет в суд.

GM после многомесячных переговоров о продаже своего европейского подразделения консорциуму в составе Сбербанка и канадского производителя автокомпонентов Magna в начале ноября неожиданно отказался от сделки. Концерн заявил, что Opel является для него стратегическим активом, и он будет развивать его самостоятельно.

«Мы не считаем форму и содержание отказа GM существенной. Считаем, что commitment (обязательства) со стороны GM зашел настолько, что они должны были совершить эту сделку. Мы понесли затраты, ведем переговоры с компанией, сформулировали наши издержки и предоставили предложения по их добровольной компенсации. Если они не будут приняты, будем добиваться компенсации в судебном порядке», - заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу «Вести-24».

«9 месяцев переговоров, 9 тысяч парафированных листов контракта были готовы к подписанию. И за два дня до сделки GM отказался от нее», - сказал Г.Греф - «Мне очень жаль, что сделка не состоялась. Этот тот случай, когда можно сказать: за державу обидно. Я был уверен, что мы бы заработали на этой сделке и придали бы совершенно другой технологический толчок российской автомобильной промышленности и связанным с ней отраслям. Но, к сожалению, обстоятельства выше нас», - резюмировал глава Сбербанка.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 декабря 2009, 19:41 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд