ВХОД
Вернуться
25 декабря 2009, 13:46

В какой валюте открывать депозит? Совет главы правления «Хрещатика»

Председатель правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук советует гражданам хранить свои сбережения в тех валютах, которые стабильны и свободно конвертируемы. Об этом он заявил сегодня в ходе Интернет-конференции «Возможен ли успех в эпоху кризиса?».

В частности, отвечая на вопрос о том, в какой валюте предпочтительнее открывать депозит в 2010 году, он сказал: «Учитывая сегодняшнюю ситуацию в мировой и национальной экономике, а также следуя правилу „не складывать яйца в одну корзину“, предлагаю вам хранить свои сбережения в тех валютах, которые стабильны и свободно конвертируемы. И, конечно же, в национальной валюте, которой я отдаю приоритет».

Также Д.Гриджук он призвал не забывать о банковских металлах, инвестициях в ценные бумаги, но только в так называемые «голубые фишки», т.е. высоколиквидные ценные бумаги.

Банкир также порекомендовал тщательно выбирать банк, анализировать показатели его деятельности, которые открыто публикуются в прессе и на сайтах банков. «К сожалению, кроме надежности банка, никакие другие инструменты хеджирования, т.е. минимизации, рисков я предложить не могу, поскольку действующее законодательство и нормативная база, регулирующие финансовый сектор экономики, еще достаточно далеки от совершенства», — добавил он.

Вместе с тем, Д.Гриджук воздержался от прогноза относительно того, каким будет наличный курс гривни по отношению к доллару в 2010 году. По его словам, все будет зависеть от политики новоизбранного Президента Украины, нового состава Кабинета Министров Украины, которую они станут реализовывать совместно с НБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 декабря 2009, 13:46 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд